Sunday, April 29th, 2012

don_ald: (Muzhik)
В "Эсквайре" набрел на "Правила жизни Майкла Дж. Фокса". Кое-что решил утащить к себе:

Здесь и сейчас я чувствую себя прекрасно. Просто у меня в голове есть эта штука — вот и все.

Я не спрашиваю себя: «Почему я?» — «Почему бы не я?» — вот как надо ставить вопрос.

Если ты позволишь болезни влиять хоть на что-то в твоей жизни, очень скоро она завладеет всем. Но я не притворяюсь, что здоров. Просто не даю болезни становиться больше, чем она есть.

Кое-что болезнь все же мне дала: чувство смертности. Когда ты болеешь, это всегда потеря чего-то живого в тебе, и в тот момент, когда ты признаешь эту маленькую потерю, ты делаешь шаг к тому, чтобы признать, что за маленькой потерей когда-нибудь последует большая. А тот, кто научился жить с этим, способен жить с чем угодно.

Я начал заниматься гольфом после сорока, и мне очень не нравится, когда кто-то называет это излишним оптимизмом.

Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал.

Любопытство, может быть, и убило кошку, но пару раз выручало мою задницу.

Я думаю, что бог есть, но это точно не я.



don_ald: (Default)
Пользователи Яндекс.Денег наверняка обратили внимание на новость о выпуске собственной пластиковой карты. Новость была бы просто шикарной, если бы не одно "но" - эмитентом карты стал банк "Тинькофф Кредитные системы".
Экслер когда это прочитал, сразу передумал заказывать и тестировать карту:
Блин, это же будет карта от банка «Тинькофф Кредитные Системы»? Тогда лесом, однозначно.

Лично у меня "Тинькофф" вызывает массу ассоциаций с печально известным "Русским стандартом". И предыстория схожа - наварив шального бабла на бухле, открыли одноименный банк. Разница только в крепости напитков: "Русский стандарт" разливал плохую водку, Тиньков поил дерьмовым пивом... В остальном картинка схожа до неприличия:
- массированная реклама "бесплатных кредитов";
- рассылка карт на почтовый ящик;
- тотальное расхождение декларируемых и реальных условий обслуживания карты и процентных ставок;
- отстутствие договора, подписанного обеими сторонами. Фактом согласия с условиями банка является активация карты.

На последний пункт рекомендую обратить особое внимание - в случае возникновения конфликтов с банком, пользователь оказывается абсолютно бесправен. И это уже должно насторожить, поскольку банк пытается обмануть клиента уже на стадии получения карты, процитирую из комментариев в блоге Алекса:
Тарифы, которые мне прислали скорей вводят в заблуждение. Зачем указывать проценты в день? Чтобы труднее было пересчитать? Ладно, допустим я тупой, позвонил в кол-центр. Вместо того, чтобы рассчитать эффективную ставку по положению Центробанка №254-П мне начинают лепить горбатого про уникальность каждого конкретного случая. Вот, в и-нете народ посчитал эффективную ставку 43% годовых.

Допустим, вы не планируете влезать в кредит и намереваетесь использовать карту только как дебетовую. Не волнуйтесь, "Тинькофф" и в этом случае найдет способ как вас облапошить. Например, прислать карту не Classic, а Platinum. И вы уже прилипаете на 590 рублей в год за обслуживание карты. Но и тут подвох:
У Платинума большие привилегии в обслуживании, юридическая и страховая поддержка, большие лимиты на снятие наличных, всякие там скидки на VIP-услуги. Поэтому обслуживание такой карты стоит около 6000 р в год. За 590р\год невозможно обеспечить должный уровень обслуживания, а в убыток никакой банк работать не будет. Так что в лучшем случае весь этот "платинум" сплошные понты.

То есть, этот Платинум как дешевая подделка швейцарских часов.

Так что я солидарен с Экслером - лесом, однозначно.
Одного я никак в толк не возьму - почему Яндекс выбрал эмитентом "Тинькофф"? Ведь система не один год нормально работает с Альфа-Банк...

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R414022195798

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10 1112 13141516
17 18 192021 22 23
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags