Monday, March 4th, 2013

don_ald: (don-ald)

Когда-то наш дом номер 13 по Тверской улице стоял между двумя такими же доходными домами. И сзади тоже подпирал корпус дома по Очаковской улице. Потом соседние дома снесли, вместо одного построили школу, а место другого частично занял дом номер 15. Его пристроили в конце семидесятых, незадолго до нашего переезда, кирпичная девятиэтажка протянулась вдоль Тверской. Внутреннее пространство отвели под некое подобие двора. Сперва там было просто грязи по уши, где-то через год мусор вывезли и соорудили чахленький газончик. Как-то так вышло, что двор от Тверской к Очаковской шел под наклоном, получился довольно крутой подъем. Сейчас, кажется, эту разницу уровней ликвидировали…

Газон в центре двора упорно не хотел становиться газоном. Чахленькая трава еще как-то пробивалась через неплодородную почву, а деревья сохли сразу. Видимо, чувствовали, что приживаться тут не стоит. Единственная польза от газона была только для собаководов – другого места выгула поблизости не было. Ну и бродячие кошки летом любили поваляться на травке, погреть брюшко на солнышке…

Кошек было две. Вернее, это были кот и кошка. Сперва появился кот, серый с белым гладкошерстный дворянин. Продолговатая физиономия, спокойный, чуть надменный взгляд и абсолютное наплевательство на всех и вся. Людей не боялся абсолютно, просто обходил стороной, как столб или дерево. До попрошайничества не опускался, но и от угощения не отказывался. При виде еды отзывался на любую кличку, но как-то закрепилось за ним имя Васька. Кот Васька…

Read the rest of this entry »

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (don-ald)

С момента выхода в российский кинопрокат «Операции «Арго»", постоянно встречаю возмущенные отклики в стиле «американцы из себя героев корчат, а на самом деле все не так и врут они все».

Я долго не мог понять причину такой реакции, а потом дошло. Нам абсолютно нечего ответить американцам. Ведь как получается: пока американец на территории Штатов, государство о нем вспоминает только в период подачи налоговой декларации. Но случись гражданину США выехать за границу и там влипнуть в какую-либо историю — и вся государственная машина начинает работать на спасение очередного рядового Райана. Как именно и что из этого выходит мы сейчас вдаваться не будем. Просто факт: Америка своих в беде не бросает. И «Арго» как раз об этом: ведь из Ирана вытащили всех, не только этих шестерых.

Что получается у нас? Гражданин России на хрен не нужен своему родному государству ни на территории РФ, ни за ее пределами. Причем, традиция сия еще с советских времен идет. Самый показательный случай — захват танкера «Туапсе» в 1954-м году. Китайские товарищи на эсминце сперва обстреляли танкер, потом взяли его на абордаж. тех моряков, что оказали сопротивление бандитам (иначе не скажешь) избили, связали и уволокли в местную тюрьму. Танкер и керосин, который он перевозил, китайские друзья благополучно прикарманили (русский с китайцем братья навек, ага).

Что делает СССР? Выразило ноту протеста послу США. И все! Хотя нет: спустя четыре года на советские экраны вышел фильм «ЧП. Чрезвычайное происшествие», в котором рассказывалось о подлости китайских наймитов и мужестве советских моряков.

Спустя полвека ситуация повторяется, только теперь с казанским Ил-76. Руководство России благополучно жевало сопли до тех пор, пока пилоты не умудрились удрать из афганского плена. Памятником мужеству и преданности летчиков стал фильм «Кандагар».

Мне думается, реакция на «Арго» сродни реакции манту: если организм остро реагирует, то с иммунитетом у него большие проблемы.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (don-ald)

Думаю, нет надобности говорить, что в Петербурге с метро просто жопа. Извините, но иначе не скажешь. По оценкам специалистов, развитие метро в Петербурге отстает от плана на 20 лет. Основная причина: недостаток финансирования, но я бы сюда еще добавил хронический кретинизм городских властей. Взять хотя бы ситуацию со станцией «Улица Народная», которую по желанию левой пятки Фукусимы Стакановны Матвиенко вынесли за черту города, поближе к Икее и новому микрорайону в Кудрово. В результате метро нет ни в Кудрово, ни на Народной.

Но наш Веселый поселок в плане метро просто рай, если сравнивать с Красным селом или Полюстрово. Проблему должна была решить шестая, Красносельско-Калининская линия. Вот только строительство ее решили отложить. Причина: нехватка средств из-за подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как пишет «Фонтанка», вместо первой очереди новой линии городские власти решили подвести метро к недостроенному стадиону «Зенит».

За-ши-бись, чтобы не сказать матом. Нет, я прекрасно понимаю, что в нашей Гондураше на простых смертых наплевать с высоты Газоскреба. Но, млядь, почему нужно было отбирать деньги именно у метростроя??? По городу и так уже не проехать, летом из-за ремонта дорог, зимой из-за ремонта труб. Я уже не спрашиваю, когда вернут деньги, украденные на поставке гнилых труб  и неработающих валидаторов. Ответ очевиден: никогда. А ежели приплюсовать украденное при строительстве второй сцены Мариинки, американских мостов, кольцевой, стадиона этого гребаного?А проекты дебильные, вроде Новоадмиралтейского моста или Орловского тоннеля, которые город оплатил? Думаю, если все это суммировать, то бабла хватило бы не только на шестую линию, но и на всю схему развития.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (don-ald)

Сейчас в эфире «Коммерсант-ФМ» услышал: бывший глава Теле 2 Страшнов возглавил Ростелеком.

За десять лет работы в Петербурге компания Теле 2 обросла массой анекдотов, запомнилась забавной рекламой и совершенно отвратным качеством связи. Если учесть, что услуги от Ростелеком тоже особым качеством не отличаются, то я даже боюсь представить, чего ждать от прихода Страшнова.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R414022195798

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10 1112 13141516
17 18 192021 22 23
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags