Tuesday, January 15th, 2013

don_ald: (Кинопанорама)

RasputinРаспутин / Raspoutine

(2011) B-Tween (Франция, Россия)

Режиссер – Жозе Дайан

Сценарий – Пьер Акнин, Филипп Бессон, Венсан Фаржа

В ролях: Жерар Депардье, Константин Хабенский, Фанни Ардан, Владимир Машков, Ксения Раппопорт, Ирина Алферова, Анна Михалкова, Филипп Янковский, Данила Козловский

 

«О, нотр повр Рюсси. Когда я приходить домой,

я что-нибудь будить писать о наша

славненькая матучка Руссии»

(Аркадий Аверченко)

«Я – Григорий Распутин из Петербурга,

и у меня есть для вас сюрприз!»

(известный рекламный ролик)

 

В год рождения наследника российского престола царевича Алексея, в столицу России приезжает старец Григорий. По Петербургу ползет слух о божьем человеке, обладающим даром целительства. Люди с надеждой на чудо идут к новоявленному святому. Слава о чудотворце дошла до императорской семьи, где радость от рождения наследника сменилась горем. Царевич болен гемофилией – наследственным заболеванием, неподдающимся лечению. Легкий ушиб, маленькая царапина или небольшой синяк, обычное дело для здоровых детей. Но при гемофилии они становятся смертельно опасными. Играя, маленький Алексей роняет на себя табурет. Врачи бессильны, во дворец зовут старца Григория Распутина.

 * * *

Raspoutine_2011.avi_snapshot_00.10.44_[2013.01.11_16.09.20]О съемках французско-российского фильма про Григория Распутина заговорили около года назад, когда Жерар Депардье даже не мечтал о российском гражданстве. Российское телевидение наперебой рассказывало о будущем киношедевре, который откроет новые страницы не только российской истории, но и загадочной судьбы старца Григория. Видимо, французы умудрились открыть что-то настолько новое, что в России «Распутина» решили не показывать. А могли бы. Как ни крути, а Депардье гражданство вручили за «вклад в российский кинематограф». Вряд ли под «вкладом» подразумевали небольшую роль в российском киноотстое «Все могут короли»…

На помощь, как всегда, пришел Интернет и торрент-трекеры. Добрые люди выложили тв-рип «Распутина» с русскими субтитрами. Качество картинки и перевод местами хромает, но в данном случае это не имеет значения. В конце концов, это не «Аватар», где большой экран, HD-формат и объемный звук необходимые условия для получения кайфа.

Read the rest of this entry »

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (don)

Ну-с, можно уже подвести первые итоги работы сайта. Малышу всего месяц, но он уже довольно бодро топает по Рунету. Это тем более приятно, потому что на первый месяц жизни сайта пришлось два потрясения — смерть моей мамы и новогодние каникулы. Так что старт вполне удался, я так думаю. Тем более, что в раскрутку сайта не было вложено ни копейки — ни проплаченных ссылок, ни рекламы сайта не было. Под катом немного букв, цифр и три картинки.

Read the rest of this entry »

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (don)

СУП снова что-то наулучшал — теперь комменатрии на почту не приходят.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (Muzhik)

Братцы-клавишники, вопрос на засыпку: в видеобзоре пианино Casio Privia px-750 (ролик прилагается) есть пара композиций, которые легли на ухо. Но ни названий, ни авторов не знаю. На YouTube в коммнтариях спрашивал — без ответа. Может, кто чего узнает? Особенно интересны темы, которые демонстрируют звук Grand Piano и клавесина.

P.S. Специально для параноиков — таки да, скрытая реклама Casio и PopMusic.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (school)

Где-то год назад в блоге Сергея Капкова прочитал о прошедшем в Москве мультконцерте. Артисты театра и кино вживую, под оркестр, исполняли любимые мелодии из мультиков моего (да и вашего, наверняка!) детства. Я еще тогда сильно пожалел, что ни один телеканал не посчитал нужным показать этот концерт. «Уж «Культура»-то могла обраить внимание!» — возмущался я тогда.

Обратили. Что из этого вышло лучше Сергея никто не расскажет.

А я просто вставлю несколько любительских роликов с первого мультконцерта. Кое-что уже пробегало в блоге, но хорошего ведь много не бывает.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (don)

Несколько раз слышал о чувстве справедливости, которое американцы обнаружили у шимпанзе. Полез почитать что же там такого американцы углядели, читаю:

«Авторы статьи несколько упростили игру «ультиматум», сделав ее доступной для понимания приматов и маленьких детей. Вместо денег или еды ученые позволяли первому участнику выбрать одну из двух пластиковых игрушек, одна из которых соответствовала равному разделению подарков, а вторая — «нечестному». Обезьяна или ребенок должны были передать ее второму участнику, который либо обменивал ее на еду или наклейки у экспериментаторов, или отказывался от обмена.
К удивлению Проктора и его коллег, обезьяны не хуже детей распознавали несправедливость и отказывались принимать «недостойный» дар.
»

Проще говоря, шимпанзе видит как соседу дарят большую игрушку, а ему пытаются всучить игрушку поменьше. И нормально закатывает скандал, требуя все отобрать и поделить.

Что я могу по этому поводу сказать? Ну, американцы тупые, это Задорнов второй десяток лет твердит. Но попутать справедливость и эгоизм… Я понимаю, если бы скандалила обезьяна, получившая большую игрушку. Тогда да, можно было бы говорить о чувстве справедливости.

А то, что получили американцы, у меня дома по три раза на дню происходит. Каждый раз, когда сажусь есть, кот Мурзик сравнивает объем моей тарелки со своим блюдечком и поднимает нехилый ор.

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R414022195798

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10 1112 13141516
17 18 192021 22 23
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags