Wednesday, February 8th, 2012

ЖЖулики

Wednesday, February 8th, 2012 00:59
don_ald: (cypok)
Судя по всему, сейчас в ленте начнет мелькать баннер "Я люблю ЖЖ". Якобы акция поддержки Живого Журнала.
Если кто надумал себе такую хрень в блог вставить, сперва подумайте.
На самом деле, публикуя у себя этот баннер, вы Живому Журналу никак не поможете. Совсем. Зато совершенно бесплатно прорекламируете сайт туристического портала Зиус, круто подняв им индекс цитируемости и прочие рейтинги Яндекса и Гугла. В рекламных агентствах подобная раскрутка сайта стоит не одну тысячу североамериканских рублей. И эти деньги хитрозадые админы Зиуса решили сэкономить за счет псевдопатриотичности некоторых пользователей Живого Журнала.
И еще. Если пройдете по ссылке, то прочитаете трогательное письмо админа Романа о том, как он любит ЖЖ и как он не хочет терять многочисленных читателей своего блога. Не знаю, сколько народу читает персональный блог Романа, он ссылку не дал. А блог Зиуса читает всего-то 255 юзеров.

Ну и подходящая колыбельная:

don_ald: (Default)
http://www.nspu.ru/content/news/index.php?ELEMENT_ID=3816
Друзья, осторожнее с перепостом компроматов, особенно непроверенных. Нас могут завалить фальшивками, после чего любое достоверное доказательство "административного ресурса" автоматом будет восприниматься как подделка.
don_ald: (Default)
http://www.nspu.ru/content/news/index.php?ELEMENT_ID=3816
Друзья, осторожнее с перепостом компроматов, особенно непроверенных. Нас могут завалить фальшивками, после чего любое достоверное доказательство "административного ресурса" автоматом будет восприниматься как подделка.
don_ald: (school 5)
Некоторое время назад, после очередного скандала, в официальном сообществе Владислава Крапивина стали публиковать новую повесть Владислава Петровича "Пироскаф "Дед Мазай"". Поскольку читать с монитора я ненавижу, то решил погодить - раз текст попал в Интернет, то рано или поздно окажется в сетевых библиотеках. Тем более, что автор не возражает.
Так оно и случилось. Скачав очередное обновление Флибусты, обнаружил в новинках "Деда Мазая". Залил книжку в ридер, занялся чтением.
Надо сказать, что это первая новая книга Крапивина, которую я прочитал за последние лет пять. Все, что было написано и издано после "Рыжего знамени упрямства", не покупалось в бумаге и не скачивалось из сети. Точнее, в архиве все той же Флибусты есть полное собрание сочинений Крапивина, но - не читал. Абсолютно не возникало желания. Поэтому и "Пироскаф" открывал без особого энтузиазма, да и предисловие особого оптимизма не внушало...
Честно говорю: чуть было не закрыл файл на третьей странице. Начало истории детдомовца Сушкина предполагало развитие в духе очередной чернухи. А ее, чернухи, и без того хватает. Слава Хранителям, повесть вырулила на совершенно другие рельсы.
Что же получилось? А получилась легкая сказка для детей всех возрастов, от семи до семидесяти... Если вам понравились "Чоки-чок", "Мальчик девочку искал" или "Портфель капитана Румба", то история плавания пироскафа "Дед Мазай" тоже придется по душе.
Дальше есть спойлеры, заходить под кат или нет - решайте сами )

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R414022195798

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10 1112 13141516
17 18 192021 22 23
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags