Sunday, July 17th, 2011

don_ald: (school)
Частично в продолжение темы.
После того, как дядечка Лешечка мне радиоприемник подарил, я долгое время собирался в школу под утреннюю юмористическую передачу на радио "Маяк". Кажется, с семи до половины восьмого утра по будним дням рассказывали смешные истории, пели веселые песенки...
Одну программу почему-то запомнил. Речь шла о современных мужчинах. Что порой не сразу поймешь, кто перед тобой - длинные волосы, темные очки, бесформенный свитер, джинсы, ботинки на каблуке. На руках куча колец и перстней... Того гляди, современные рыцари отберут у женщин колготки.
И дальше шла юмореска о том, как два молодых человека призывного возраста приходят в салон красоты, просят им придать образ настоящих мужчин.
- В первую очередь солярий, чтобы придать коже суровый загар бывалого путешественника. Потом прическа, что-нибудь мужественное. И обязательно для подчеркивания нашей мужественности надо проколоть уши. Конечно, под общим наркозом!

Интересно, жив ли автор той юморески? Сейчас по улице идешь и такое ощущение, что мужики старую хохму восприняли как инструкцию.
don_ald: (1990)
На Рубинштейна, 13 я был два раза, и оба раза к рок-клубу это никакого отношения не имело. Хотя "Путешествия рок-дилетанта" уже читал и про клуб знал. Но я тогда больше интересовался классической гитарой, а в зале собирались не только рокеры, но и клуб любителей классической гитары. Правда, вскоре клуб накрылся медным тазом...
Но очень интересных гитаристов послушать успел.
Вот, кстати. Кто хоть раз видел как играют на гитаре, особенно если видел игру мастера классической школы, знают: большой палец левой руки (если гитарист правша) всегда находится за грифом. В классической школе большой палец просто опора грифа и струн не касается никогда, в ансамблевых вариациях большим пальцем иногда глушат басовые струны.
Но в клубе я увидел нечто - совершенно необычную аппликатуру, когда большой палец находился перед грифом и не только глушил струны, но и участвовал в построении аккордов. Музыкант, молодой парень, играл сложнейшую фугу Баха в переложении для гитары. Кто такую аппликатуру выдумал и кто автор переложения, узнать не удалось.
Позже с преподавателем мы эту технику левой руки разбирали, пришли к выводу, что в классической посадке страдает качество звука. Нет опоры грифу, струна к ладу прижимается неплотно и звук получается тусклый. Но если гитару положить на колени, наподобие гавайской...
Но это уже совершенно другая история.
don_ald: (cypok)
Первый канал - сборище идиотов и дилетантов. За пять лет показа шоу "Минута славы" так и не научились показывать трюковые номера. За каким чертом нужно давать крупным планом лицо жонглера, когда у того над головой предметы летают? За каким чертом нужно менять камеры с интервалом менее секунды, когда группа акробатов делает сложнейший трюк? Ни черта же не понять! Хуже только комментарий стоящего за кулисами Олешко, объясняющего какой сложный трюк работают артисты.
Хроническая беда со звуком - регулярно идет свист на всех шипящих согласных.
Апогеем идиотизма стал показ "Сокровищ нации" с Николасом Кейджем. На прошлой неделе показали вторую часть, сейчас крутят начало. Я понимаю, что у нас в стране привыкли все через жопу делать, но не до такой же степени!
Похоже, Эрнст последние мозги пропил, если работнички канала таких ляпов не замечают.

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R414022195798

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10 1112 13141516
17 18 192021 22 23
24 252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags