Дикари

Wednesday, August 2nd, 2017 13:19
don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

В конце семидесятых в Союзе внезапно напечатали пласт группы Бони М "Ночной полет на Венеру". Правда, как потом выяснилось, оттуда выдрали хит "Распутин", но тогда это мало кого волновало. Просто мало кто знал.

Read the rest of this entry »

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Помните хохму с отечественным супер-пупер компьютером "Эльбрус"? С тем самым, который стоит до хрена российских рублей, а по производительности болтается между интелловскими процессорами 2008-го и 2010-го года? Потом еще Bocha в своем блоге дико обижался и бил себя пяткой в грудь, что "Эльбрус" уделает Core i7 с частотой три гигагерца как котёнка.

Особенно веселило, что ребятишки в качестве теста производительности решили использовать Doom. Видимо, до ребят дошло, что пользователям надо показывать что-то более современное. И решили поиграть на "Эльбрусе" в GTA.

Игра крутая, а для крутой игры нужен очень крутой комп. К процессору "Эльбрус-4С" навесили 24 гектара оперативной памяти и видеокарту Radeon HD 6450. На более современную видяху, видать, бабла не хватило. Ну, да кто бы говорил - я в GTA 5 вообще на Radeon 5850 играл...

Значит, собрали ребятки комп, накатили винду и запустили GTA... Что?! Vice City??? Вы серьезно? Игру, в которую я играл пятнадцать лет назад, когда про седьмую винду никто слыхом не слыхивал и четыре гига памяти было пределом мечтаний? Про видеокарту того времени промолчу.

Но самое смешное не это. Супер-пупер компьютер "Эльбрус" еле потянул старую игру. Персонаж в кадре пытается что-то объяснить про эмуляцию на лету. Дескать, игра написана под другую архитектуру процессора, потому жутко тормозит. То есть, тот самый процессор, который якобы уделывает интеловский проц с тактовой частотой три гигагерца, весь свой поризводительный ресурс тратит на "эмуляцию", а на обработку старой игрушки уже ресурсов не хватает. Мило, очень мило. Как и то, что ребята пожлобились купить лицензионную игру.

Сейчас, конечно, набегут очередные защитники с воплями "вывсеврети". И тут еще ожна веселуха: ребятки решили все действо записать на видео и выложить свое позорище на YouTube. Так что наслаждайтесь. А ежели Максимка Горшенин решит удалить видосик - так я его уже к себе на винт сохранил.

Спасибо!

Friday, July 28th, 2017 21:16
don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Спасибо, родные!
Новенький тонометр куплен и уже опробован!

 

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

С утра очередная плохая новость: окончательно накрылся тонометр. Последний месяц он кое-как работал, я грешил на регулирующий вентиль. Нарыл в закромах рабочего стола вентиль от старого тонометра, заменил. Попорбовал замерить давление, накачиваю манжету - сдувается. В итоге выяснил, что сама манжета не держит давление, где-то утечка идет. И заменить ее нечем.

Это очень хреново, поскольку давление мне необходимо контролировать дважды в день, иногда и чаще. Надо покупать новый тонометр, самый дешевенький механический в аптеке стоит около 700 рублей. Вот, например. Проблема в том, что я сейчас без гроша. Буквально. Последние семьсот рублей вчера на корм насущный потратил, даже на чай денег не осталось. Вся надежда только на друзей и читателей.

Одним словом: люди добрые, извините, что мы к вам обращаемся, поможите, кто чем можете...

Карта Сбербанка - 4817 7600 7719 6156
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Давно не был в "Семишагофф", что на углу Крыленко и Большевиков, сегодня решил прогуляться. Как раз лето в Питере включили, пешком пройтись самое то.
Было на карте семьсот рублев, оставил все в магазине. Мяса, хлеба и гречки подкупил. На чай уже не хватило.
Топаю обратно, прохожу мимо "Карусели", там переход с оучным управлением. В стиле "нажми на кнопку - получишь результат". И остановка общественного транспорта тут же. Рядом с остановкой коляска инвалидная, в коляске дама лет шестидесяти, может, чуть больше. Позади коляски молодой мужик, слегка за тридцать, гневно выговаривает даме:
- Я все равно найду сто рублей и куплю себе пива!
Дама, безмятежно улыбаясь, ответствует:
- Ищи...
- Ты вообще никто! Ты сидишь на своей пенсии, вот и сиди!
Ответ дамы я не расслышал, но, видимо, сказала она что-то очень едкое, поскольку мужик взорвался:
- Вы про*бали свой Советский Союз, так не х*й теперь выступать!..
 
Что там было дальше я не знаю - светофор включил зеленый.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 7719 6156
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Был очень интересный эфир. Кто не видел прямую трансляцию - смотрите запись!

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Сервис Ридеро сообщает:

С 24 июля все электронные книги, опубликованные с помощью нашего сервиса, читатели смогут купить не только в привычных интернет-магазинах, но и прямо на страничке книги в Ridero. Внешний вид страницы книги не изменится – мы просто добавим кнопку покупки книги в электронном варианте.

При этом розничная цена не поменяется. В чем же смысл предложения? Очень частно мне приходилось слышать, что незачем кормить посредников, давайте лучше платить автору напрямую. Так вот, при покупке книги непосредственно на сайте издателя, вы плдатите именно автору - вся накрутка сетевых магазинов зачисляется в пользу автора.

Так что, если вы еще не купили электронную версию "Историю болезни" - сейчас самое время это сделать!

Страница книги "История болезни".

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

В Фейсбуке зашел разговор о наполнителях для кошачьего туалета, в связи с чем вспомнил давнюю уже историю.

Дело было еще в восьмидесятых, когда мы на Тверской жили. Я уже рассказывал, как у нас появился наш Мурзилка, кто пропустил - ссылка дана. Надо сказать, что в плане туалета котейко оказался крайне понятливый. Для естественых кошачьих надобностей приспособили небольшой старый тазик, который поставили рядом с туалетом. Планировка квартиры была такова, что туалет и ванная комната располагались сразу за кухней, а перед ними еще был небольшой предбанничек с антресолями. Вот там мы котьки туалет и пристроили. Один раз Мурзидку на руках доставили, показали где его место, а дальше уже самостоятельно топал в нужном направлении. Правда, на утро следующего дня спросонья заблудился малость. На кухню притопал и встал в растерянности - вроде, где-то тут было, а нету...

Read the rest of this entry »

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Интересная запись обнаружилась, кто-то в свое время не поленился записать на видик и сохранил кассету. Судя по всему, это 1996-й год, в разгар кампании "Голосуй или проиграешь!".

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Вот уже подзапамятовал, в каком именно году дело было - то ли в восемьдесят девятом, то ли в девяностом. Решило руководство "Ленинца" отремонтировать столовую института. Мол, несолидно как-то: все-таки головное предприятие крупного оборонного объединения, а столовая выглядит хуже дешевой вокзальной забегаловки. И на все лето едальный цех закрыли. Предварительно уведомив трудящихся, что вопрос жранья придется решать самостоятельно. Народ, знамо дело, побухтел в курилках, начальству за заботу перемыл все кости, опосля чего стали решать, где хлеб насущный добывать.

А, надо сказать, в те времена вокруг Дома Советов в плане общепита дело обстояло крайне хреново. Магазины продуктовые были в достаточном количестве, а вот кафе и столовые можно было пересчитать по пальцам одной руки. Одна столовка была буквально по соседству - в Демонстрационном проезде, между улиц Типанова и Алтайской. Сейчас там, если верить карте, магазин эконом-класса открыли. Все бы хорошо, да только столовка эта была диетическая. То есть, просто с улицы зайти и поесть там было практически нереально. Впрочем, народ в нее особенно и не стремился...

Read the rest of this entry »

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Сегодня вечером на канале Пространство Смыслов.

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Информационное агентство "One Grandmother Says" сообщает: "найдена рукопись с ранее неизвестным вариантом драмы "Отелло" Вильяма Шекспира. Мы публикуем последнюю сцену трагедии."

Спальня в замке.
Дездемона в постели. Горит свеча. Входит Отелло.

Дездемона
Это ты, Отелло?

Отелло
Да, Дездемона.

Дездемона
Ты не ляжешь спать?

Отелло
Ты перед сном молилась, Дездемона?

Дездемона
Да, дорогой мой.

Отелло
Если у тебя
Есть неотмоленное преступленье,
Молись скорей.

Read the rest of this entry »

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Сегодня вечером поговорим на тему, есть ли альтернатива вождизму в России. В качестве своеобразного предисловия хочу привести фрагмент из моей старой статьи:

...Я не хочу вдаваться в разбор страстного желания посадить себе на шею очередного "всенародно избранного президента с диктаторскими полномочиями" (это из "Республики ШКИД", если кто не узнал). Можно в стотысячный раз подискутировать на тему "вот при Сталине (Ленине, царе Горохе) такого бардака не было!". Можно повспоминать о великих царях, вершивших самодержавною волею великие дела. Спору нет, были великие люди и были великие дела. Но оглянитесь: где те великие империи, которые построили те великие цари? Матерную рифму прошу не предлагать, сам помню.

А причина проста: на смену великим людям приходили люди посредственные, обычные или даже умалишенные. Их бы по хорошему посадить на трон в качестве декорации, а фактическое управление передать парламенту. Да только какой псих откажется от вседозволенности и самодержавности, от права помыкать и воплощать любую свою идиотскую прихоть? Хотя всех заслуг этого самодержца – удачно родился наследником престола.

И вот дурость очередного "помазаника Божьего", возведенная в закон, приводит построенное его предками в упадок. А там, как водится, междоусобнические войны, смуты и очередной незадачливый правитель отправляется на эшафот или в подвал купеческого дома.

Все это пройдено не раз и не два. Но выводы делают далеко не все. Например, Швеции и Великобритании хватило ума ограничить власть монарха и перейти на более прогрессивную форму правления. Даже Япония, получив ядерными боеголовками по башке, вывернула на путь конституционной монархии. Назовите мне хоть одну развитую страну, в которой правит абсолютная монархия?

Мы же упорно лезем на старые грабли. Кто проклинал Ельцина за развал Советского Союза? Оглянитесь! Вокруг та же самая партийная номенклатура, даже товарищ Долгих опять в Президиуме. А что жить стало хуже, так это потому что есть с чем сравнивать. Раньше-то нам "Международная панорама" показывала только бездомных в Америке. При этом скромно помалкивая, что пособие по безработице там больше, чем зарплата инженера в Советском Союзе.

Но, допустим, что Путин за очередные двенадцать лет сумел выстроить нечто, где всем можно относительно комфортно жить и работать. Подчеркиваю: комфортно жить всем россиянам, а не только членам кооператива "Озеро". Это маловероятно, но я же фантастику пишу, так что могу сделать такое предположение. Тем более, что на стороне Путина переписанная под него Конституция и нелегитимная Дума. Но вот настал срок уходить. Или, что тоже вероятно, Путин нечаянно свернул себе шею на горнолыжном курорте в Сочи или утонул, ныряя за очередными амфорами. Приходит кто-то новый. Допустим, что номенклатуре с помощью волшебства удалось протащить своего. И что? Все по накатанным рельсам?

Не-а. Для начала вся эта тусовка перегрызется между собой за право престолонаследия. Естественно, добавит неразберихи оппозиция. Закулисные игры рано или поздно выплеснутся наружу, рождая очередную смуту. Чем все это кончится? Не знаю...

Но самое противное, что ровно такой же сценарий уготован в случае прихода в Кремль любого другого кандидата. Независимо от фамилии – Зюганов, Навальный, Явлинский, Прохоров... Пока верховная власть в стране жестко зависит от конкретной персоны правителя, порядка в стране не будет.

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Сегодня намечается очень интересный эфир.

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Наш переезд с Бела Куна на Тверскую проходил вкривь и вкось. Как ЖЭК напортачил с ремонтом комнаты я уже рассказывал, но еще смешнее получилось с ключами. Выдали нам с маманей на двоих один комплект ключей - от входной двери и от комнаты. А нас-то двое. Пришлось обращаться в мастерскую, чтобы сделали дубликаты. И тут же вышел облом: ключ от входной двери могут сделать только в "Соколе".

Для тех, кто не знает или забыл: служба "Сокол" в советские времена была эдаким гигантским предприятием по оказанию населению бытовых услуг, от фотографий на паспорт и заточки коньков до ремонта бытовой техники и организации свадеб. А поскольку необъятное объять невозможно, то качество этих самых услуг зачастую было на уровне плинтуса, а то и ниже. Поэтому население предпочитало искать другие варианты оказания услуг, если они существовали. Но в нашем случае деваться было некуда: ни в одной мастерской сделать хитрый финский ключ не брались.

Read the rest of this entry »

don_ald: (don)

Кросспост из Don-Ald.Ru.

Пилотный выпуск программы "Вскрытие покажет". Настоятельно рекомендуется к просмотру, особенно влюбленным в Навального.

Поддержите автора

Яндекс.Деньги - 4100141159505
WMZ - Z149558545782
WMR - R414022195798

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3456 789
10 1112 13141516
17 18 192021 22 23
24 252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags