don_ald: (Default)
don_ald ([personal profile] don_ald) wrote2007-02-10 07:30 am

Интересный метод написания книжек о компьютерах

Думаю даже - а не взять ли на вооружение?
Скачал из сети скан книжицы "Кинотеатр из компьютера" некоего Магнуса Редькина А.Д. Ремина. Поскольку свой кинотеатр продал уж год тому назад и фильмы кручу с компьютера, то решил полюбопытствовать - может, чего новое узнаю. Ан фигушки.
Мосье Ремин львиную долю своего творения набил тупо передранными инструкциями от Creative Labs. Что звуковые карты этой фирмы стандарт компьютерного звука де факто - спорить трудно. А вот использовать в качестве акустики колонки от Creative? Я понимаю, что рядовой пользователь к качеству звука нетребователен, но не до такой же степени...
Дальше еще смешнее - лично у меня создалось впечатление, что автор компилятор книги кроме как в инструкции (скачанной с офсайта?) железа не видел. И уж точно не видел его в работе. Если верить Ремину, то компьютер штука настолько тупая, что умеет выводить изображение только на один монитор. Потому фильм можно смотреть или на мониторе, или на телевизоре. А вот сразу и там, и там - низя. Странно - ведь про оверлей и его возможности Ремин помянул в самом начале. Или для него тайна за семью печатями возможности современных видеокарт?
Резюмируем. Тупой кимпиляж описаний железа и софта, в основном, стянутых с официальных сайтов. Детально не изучал, но уверен - авторы 3DNews и iXBT кое-что знакомое найдут. При большом объеме текста, практической пользы не имеет - все то же самое пользователь получает совершенно бесплатно в качестве инструкций к приобретаемому компьютеру. Ни качать, ни тем более покупать смысла не вижу.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not on Access List)
(will be screened if not on Access List)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting